مرحبا بنات اشلونكم شخباركم انشاالله بخير اليوم جبت لكم طبخه انشاالله تعجبكم
وهي سلطة لذيذة وجديدة
المقادير 250 جرام بطاطس 100 جرام خيار 1 حبة خس 3 حبات بنجر 250 جرام رز مسلوق 50 جرام يسلة مسلوقة مايونيز ملح، فلفل 1 علبة تونة 1/4 كوب زيت 100 جرام طماطم 2 بيض مسلوق 250 جرام جمبرى (قريدس، شريمب) مسلوق 150 جرام جزر الطريقة تقشر البطاطس والجزر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة. .1تغسل جيداً ثم تسلق في إناء مع ملعقة من الملح ويوضع الإناء على النار لمدة 15 دقيقة ثم نضعه في مصفاة ليستقطر. .2يسلق البنجر مع نصف معلقة ملح لمدة 30 دقيقة. .3تقشر ونتركها تستقطر ثم نحكها بالمبشرة. .4نغسل الطماطم جيداً ثم تقطع على شكل دوائر. .5يغسل الخيار ثم يقشر على شكل دوائر. .6نحضر مطباقية كبيرة ونضع فيها البطاطس والجزر والبسلة وتمزج مع ملعقة كبيرة مايونيز. .7نضع الأرز وعليه ملعقة مايونيز وكذلك البنجر. .8في زجاجة صغيرة نضع عصير الليمون مع الزيت ومعلقة ملح وشوية فلفل أسود ثم نخضهم جيداً. .9يصب على السلطة، نجيب طبق كبير، نفرش فية الخس على جوانب الطبق، يوضع الأرز في مطباقية صغيرة ثم نضغط عليها ونفرغها في منتصف الطبق. نملأ مطبقية صغيرة من البطاطس والجزر على جوانب الطبق وأيضاً البنجر. .10تزين السلاطة بالطماطم والخيار والبيض. يوضع التونة فوق الرز وبعد ذلك ننركها لمدة 10 دقائق قبل التقديم وبالهناء والعافية. .11
وهي سلطة لذيذة وجديدة
المقادير 250 جرام بطاطس 100 جرام خيار 1 حبة خس 3 حبات بنجر 250 جرام رز مسلوق 50 جرام يسلة مسلوقة مايونيز ملح، فلفل 1 علبة تونة 1/4 كوب زيت 100 جرام طماطم 2 بيض مسلوق 250 جرام جمبرى (قريدس، شريمب) مسلوق 150 جرام جزر الطريقة تقشر البطاطس والجزر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة. .1تغسل جيداً ثم تسلق في إناء مع ملعقة من الملح ويوضع الإناء على النار لمدة 15 دقيقة ثم نضعه في مصفاة ليستقطر. .2يسلق البنجر مع نصف معلقة ملح لمدة 30 دقيقة. .3تقشر ونتركها تستقطر ثم نحكها بالمبشرة. .4نغسل الطماطم جيداً ثم تقطع على شكل دوائر. .5يغسل الخيار ثم يقشر على شكل دوائر. .6نحضر مطباقية كبيرة ونضع فيها البطاطس والجزر والبسلة وتمزج مع ملعقة كبيرة مايونيز. .7نضع الأرز وعليه ملعقة مايونيز وكذلك البنجر. .8في زجاجة صغيرة نضع عصير الليمون مع الزيت ومعلقة ملح وشوية فلفل أسود ثم نخضهم جيداً. .9يصب على السلطة، نجيب طبق كبير، نفرش فية الخس على جوانب الطبق، يوضع الأرز في مطباقية صغيرة ثم نضغط عليها ونفرغها في منتصف الطبق. نملأ مطبقية صغيرة من البطاطس والجزر على جوانب الطبق وأيضاً البنجر. .10تزين السلاطة بالطماطم والخيار والبيض. يوضع التونة فوق الرز وبعد ذلك ننركها لمدة 10 دقائق قبل التقديم وبالهناء والعافية. .11